Коты никогда не чувствуют себя виноватыми



По восточному гороскопу следующий 2011 год пройдет под символом Кролика в Японии или Кота в Китае. Он начнется в новолуние 3 февраля и будет длиться до 22 января 2012-го. В европейских странах символических животных почитают в ночь 31 декабря. Кроль покровительствует людям умственного труда. Кот символизирует семейственность и домашний уют.

Год под этими символами обычно бывает счастливым и спокойным.

Киевлянка Светлана Корецкая, 63 года, держит в своем доме восемь кошек. Всех маленькими подобрала на улице. Разводит животных более 30 лет. За это время хорошо изучила их привычки. Считает, что женщины больше любят котов, а мужчины собак. Объясняет это разными характерами животных.

— Кошки не повинуются, как собаки, — говорит Корецкая. — Они меньше привыкают к хозяину. [Конечно привыкают и скучают также! - С.Г.] Позволяют себя ласкать, когда у них хорошее настроение.

Настроение животных определяют по ушам, глазам, хвосту и усам. Если у кота уши торчат кверху, обращены вперед — он настроен доброжелательно и готов играться. Прижаты к голове — насторожен. Расслабленное животное разводит уши в стороны, больное — одно опускает. О болезни также свидетельствуют опущенные усы. Если животное быстро треплет ушами, оно обиделось на хозяина.

— Коты никогда не признают за собой вину. Любое наказание воспринимают как личную обиду. Но их достаточно погладить, и они прощают. [Типичный пример антропоморфного подхода в объяснении поведения! Ни личных обид, ни прощения у животных нет! - С.Г.] Я своих кошек никогда не бью. Неудовлетворение показываю интонацией. Иначе животные станут агрессивными, будут везде пакостить [Пакостить будут из-за стрессовой ситуации! - С.Г.] .

Успокоить животное можно легким прикосновением к носу[Сомнительный совет, особенно в случае агрессии или страха! - С.Г.] . Так в природе кошка успокаивает детенышей.

— Когда котов в доме много, кто-то из них всегда главный, — говорит киевский зоопсихолог Сергей Клочко, 53 года. — Обычно он сильнее, ест самый первый из всех. Это также может быть кошка, которая поселилась первой. На других она часто шипит, и за это ее нельзя наказывать. Как и в дикой природе, нужно сохранить иерархию.


Самый ленивый кот

спит по 22 часа в сутки. Он носит кличку Широнеку, которая означает "белый кот". Восемь лет живет в Японии



Самая страшная кошка

живет в ветеринарной клинике английского города Эксетер. Ее зовут Уродина-Летучая мышь. У животного голое тело, крысиный хвост и мохнатая грудь


Самого кудрявого кота

породы пуделькет искусственно вывели в Германии в 1994 году. У кота Томаса из города Берн обвислые уши и аллергия на мясо


Наименьший в мире кот

весит 1,3 килограмма, помещается в стакан. Живет Мистер Пиблз в американском городе Пекин. Ему 2 года. Он не растет из-за врожденного дефекта


Самого толстого кота

зовут Сюн Юронг. Он весит 17 килограммов, его талия 77 см. В день съедает килограмм мяса, рыбу не любит. Живет в Китае


Автор: Оксана ОРАТОВСКАЯ

30 декабря 2010 года

Источник: https://gazeta.ua/ru/articles/world-newspaper/_koty-nikogda-ne-chuvstvuyut-sebya-vinovatymi/366586

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все